Brandy Snaps adalah salah satu dessert dari negara Inggris, Irlandia, Australia dan New Zeland. Di negara Perancis disebut juga Gâteaux Croquant à la Crème.
Kalo di indonesia mungkin semprong yaa qiqiiqi
Agak lumayan males waktu mau memulai bikin pe er ini, secara baca postingan teman2 bnyk yg gagal...akirnya di coba bikin ½ resep aja...aku gak pake golden syrup n jahe bubuk...
Pertam
a
buat pake gula cair rose brand ternyata hasilnya agak tebal dan kurang
berongga..akhirnya coba lagi pake glucose dan langsung berhasil dg
mulus....Cuma agak trikki pas waktu ngegulung ato ngebentuknya jd harus
pas timing nya klgak udh keburu patah2 hehehehe
Testimoni suami “manisss banget maa”...pdh dah di frosting pake Chesse frosting...jd kesimpulannya lebih suka semprong lokal dibanding semprong nya orng bule qiqiqiiq....
Brandy Snaps by Mary Berry
50 g Butter
50 g Gula
50 g Golden Syrup
50 g Plain Flour ( Tepung serba guna )
1/2 sdt Jahe bubuk
Caranya :
1. Panaskan Oven 160°C. Alasi loyang dengan baking parchment ( Slipat).
2. Timbang butter, gula dan golden syrup, masukkan kedalam panci dan taruh diatas api kecil. Secara perlahan di aduk terus hingga gula meleleh dan tercampur rata. Angkat dan diamkan sebentar.
3. Ayak tepung dan jahe bubuk, masukkan langsung ke dalam panci, aduk sebentar hingga tercampur rata.
4. Sendokkan secukupnya adonan ke atas baking parchment / kertas roti.
5. Panggang sekitar 6 - 8 menit, hingga adonan berwarna kecokelatan. Angkat dari Oven dan diamkan hangat, angkat menggunakan pisau tipis, balikan.
6. Gulung di atas pegangan sendok kayu yang sudah di olesi tipits mentega atau minyak. Diamkan di dalam suhu ruangan hingga adonan dingin. ( Bentuk sesuai selera )
6. isi dengan Chesse frosting
Golden Syrup - Homemade
Adapted : Vemale.com
200 gram gula
50 ml air
1 kg gula
600 ml air mendidih2
potongan lemon
Cara Membuat:
1. Tuangkan 200 gram gula dan 50 ml air ke dalam panci, masak dengan panas medium hingga gula mengkaramel dan terlihat berwarna gelap.
2. Segera tambahkan air mendidih, 1 kg gula dan potongan lemon.
3. Masak lagi dengan api kecil sambil terus diaduk kurang lebih selama 45 menit atau hingga terlihat mulai mengental.
4. Ambil potongan lemonnya, tuang ke dalam botol yang telah disterilkan dan biarkan dingin.
Note: Gula dalam keadaan panas akan terlihat lebih encer dari saat dingin. Berhenti memanaskan larutan gula saat Anda merasa sedikit lagi akan mencapai kekentalan yang diinginkan. Segera angkat, dan saat dingin larutan gula itu akan lebih mengental
Happy baking ^-*
Testimoni suami “manisss banget maa”...pdh dah di frosting pake Chesse frosting...jd kesimpulannya lebih suka semprong lokal dibanding semprong nya orng bule qiqiqiiq....
Brandy Snaps by Mary Berry
50 g Butter
50 g Gula
50 g Golden Syrup
50 g Plain Flour ( Tepung serba guna )
1/2 sdt Jahe bubuk
Caranya :
1. Panaskan Oven 160°C. Alasi loyang dengan baking parchment ( Slipat).
2. Timbang butter, gula dan golden syrup, masukkan kedalam panci dan taruh diatas api kecil. Secara perlahan di aduk terus hingga gula meleleh dan tercampur rata. Angkat dan diamkan sebentar.
3. Ayak tepung dan jahe bubuk, masukkan langsung ke dalam panci, aduk sebentar hingga tercampur rata.
4. Sendokkan secukupnya adonan ke atas baking parchment / kertas roti.
5. Panggang sekitar 6 - 8 menit, hingga adonan berwarna kecokelatan. Angkat dari Oven dan diamkan hangat, angkat menggunakan pisau tipis, balikan.
6. Gulung di atas pegangan sendok kayu yang sudah di olesi tipits mentega atau minyak. Diamkan di dalam suhu ruangan hingga adonan dingin. ( Bentuk sesuai selera )
6. isi dengan Chesse frosting
Golden Syrup - Homemade
Adapted : Vemale.com
200 gram gula
50 ml air
1 kg gula
600 ml air mendidih2
potongan lemon
Cara Membuat:
1. Tuangkan 200 gram gula dan 50 ml air ke dalam panci, masak dengan panas medium hingga gula mengkaramel dan terlihat berwarna gelap.
2. Segera tambahkan air mendidih, 1 kg gula dan potongan lemon.
3. Masak lagi dengan api kecil sambil terus diaduk kurang lebih selama 45 menit atau hingga terlihat mulai mengental.
4. Ambil potongan lemonnya, tuang ke dalam botol yang telah disterilkan dan biarkan dingin.
Note: Gula dalam keadaan panas akan terlihat lebih encer dari saat dingin. Berhenti memanaskan larutan gula saat Anda merasa sedikit lagi akan mencapai kekentalan yang diinginkan. Segera angkat, dan saat dingin larutan gula itu akan lebih mengental
Happy baking ^-*
0 komentar:
Posting Komentar