Kue Soes ( CHOUX PASTRY )


LBT #9 CHOUX PASTRY

Bikin peer kali ini dah last minute karena gak inget kalo setornya tgl 11 kirain tgl 20 hihihihi….percobaan pertama pake resep dari Joy of Baking..tp hasilnya tidak begitu memuaskan…akhirnya hari senin gak kemana2 coba bikin sekali lagi…kali ini pake resep dari Fortuna..hasilnya bagus…trus coba2 bikin Soes Angsa..ternyata jadi juga…walaupun belum bagus….trus ada request dari sahabatku eva damayanti minta Soes yang isi Blueberry…ya udah sebagian di isi Vla, sebagian lagi di isi Blueberry….kata suamiku….dua2nya Enaaakkkk….
Yang mau coba ini resepnya:

Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan:
250 ml air
120 gr Butter
1/2 sdt garam
120 gr tepung terigu
3 btr telur
1sdt sdt Baking Powder

Cara membuatnya:
1. Masak air, butter dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
5. Panggang dengan suhu 200ºC selama 30 menit dengan api bawah
Vla Vanila

300 ml susu cair segar
75 gr gula pasir
50 gr butter

2 bh telur
75 ml susu cair
25 gr tepung maizena
25 gr custard
½ sdt garam
½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
1. Masak hingga mendidih susu, gula dan butter
2. Aduk rata telur, susu,maizena, custard, garam dan vanili
3. Masukkan ke dalam adonan pertama, aduk hingga kalis…
4. Siap diisikan ke dalam kue sus

Happy Baking ^-*

0 komentar:

Posting Komentar

 
Esty Cake's © 2011 | Designed by Ibu Hamil, in collaboration with Uncharted 3 News, MW3 Clans and Black Ops