ROTI MANIS


PR LBT #10
SWEET BREAD

Alhamdulillah akhirnya selesai juga rotinya..krn baru dibikin tadi pagi....and lagi gak enak body juga....
Sebenernya dah bikin peer jauh hari tp kok kynya masih kurang sreg....akhirnya walaupun agak maleess bikin lg deh...sekalian buat bekel my hubby besok pagi...
Aku pake resepnya dari dapur roti Aa Agus Jamhari...rotinya lembuut bgt..penggunaan telurnya juga gak perlu bnyk...yg penting adonannya kalis elastis...kalau di bentang tidak putus...krn gak punya KA or Bosch jadilah pake tangan n concerto..tetep aja lumayan pegeeelll untuk dptin adonan yg kalis elastis.....
Terima kasih untuk ibu Maryam Kalangi yang udah mau ngajarin bentuk2 roti...walaupun muridnya gak pinter pinter hehehheh

Yang mau coba ini resepnya :

ROTI MANIS TAIWANESE

Resep: ( By Agus Jamhari )

400 gr Tepung terigu protein tinggi ( aku pake komachi )
100 gr Tepung terigu protein sedang
8 gr ragi
2 gr bread improver
125 gr gula pasir
8 gr garam
30 gr susu bubuk
2 butir kuning telur
60 gr mentega orchid butter
175 gr air es ( td aku pake susu dingin )
75 gr whipped cream cair

Cara membuat dengan concerto:
1. timbang semua bahan kering di wadah campur rata
2. tambahkan mentega, telur, whipped cream cair campur sampai berbulir..masukkan ke dalam concerto
3. giling sebentar tambahkan air / susu giling terus sampai kalis
4. setelah kalis bulatkan adonan diamkan 10 menit ( tutup pake plastik ya )
5.kemudian timbang adonan masing2 berat 50 gr bulatkan diamkan lg 15 menit
6. kemudian gilas adonan bentuk sesuai selera dan masukkan ke dalam loyang yg sudah di olesi margarine diamkan sekitr 1 -1,5 jam ( sampai adonan roti mengembang 2 kali lipat ) oven 30 - 40 menit


Happy Baking *-^

0 komentar:

Posting Komentar

 
Esty Cake's © 2011 | Designed by Ibu Hamil, in collaboration with Uncharted 3 News, MW3 Clans and Black Ops