Melon Pan






LBT #14 MELON PAN
 
Pas pengumuman PR ini lagi males-malesnya baking....udah gitu mau ada project Wedding Cupcake untuk pernikahan mba Ii Rosva yang jatuh tgl 6 Mei 2012 trus lanjut lagi dengan pesanan 165 Cup cake & Barbie cake untuk Ultah Putri Sahabat baikku....akhirnya semalem aku sempetin buat googling cari resep n watching youtube buat les cara pembuatannya...dan pagi tadi di praktekkan .....
.. Alhamdulillah kelaaarr juga...walaupun agak2 bingung juga secara blm pernah bikin Melon Pan....
Aku ambil dari Cookingwithdog (Youtube)
MELON PAN
- Bread Dough -
Bahan A
140 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
25 gr gula halus
1/3 sdt garam
5 gr susu bubuk
3 gr Fermipan
1 sdm Telur yg sudah di kocok pake garpu
70 ml air hangat
15 gr butter ( aku pake blueband )
selai blue berry secukupnya

Cookie Dough
25 gr unsalted butter
35 gr gula
25 gr Telur yg sudah di kocok pake garpu
80 gr Tepung Terigu Protein sedang
¼ sdt Baking Powder
1 sdm pasta mocca

Cara membuatnya
Topping (Cookie Dough)
kocok butter sampe lembut dgn balon whisk kemudian masukkan gula kocok lagi lalu masukkan telur kocok lagi sampe rata dan lembut masukkan tepung terigu plus baking powder yg sudah diayak aduk dengan spatula sampai rata, bentuk lonjong bungkus dgn plastic wrap simpan di lemasi es.

Adonan Roti (Bread Dough)
1. Campur semua bahan kering aduk rata ,
2. masukkan telur dan air aduk sampai tercampur ulenin sampai tidak lengket di tangan,
3. masukkan butter ulenin lagi sampai kalis, kmdn adonan dibulatkan taruh di wadah tutup dgn plastic wrap diamkan selama 40 menit.

4. Setelah mengembang 2x kempeskan adonan bagi adonan menjadi 6 bagian sama kmdn bulatkan lagi taruh di loyang yg ditaburi tepung diamkan lagi selama 25 menit.

Penyelesaian:
Keluarkan adonan topping/cookie dough bagi menjadi 6 bagian kemudian gilas bulat sebesar bundaran roti , taruh di loyang yg sdh ditaburi tepung terigu.

Ambil adonan gilas tipis isi dgn selai blue berry kmdn bulatkan lapisi dgn topping rapikan, kerat2 dgn scrapper lalu br taburan gula pasir (digulingkan/dicelupkan lapisan topping di mangkok yg berisi gula pasir sampai rata) taruh di loyang biarkan selama 20 menit.

panggang selama kurleb 12 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat celcius

Happy Baking ^-*

0 komentar:

Posting Komentar

 
Esty Cake's © 2011 | Designed by Ibu Hamil, in collaboration with Uncharted 3 News, MW3 Clans and Black Ops