PR LBT#5

KUE LUMPUR ( MASAKAN KHAS INDONESIA PANGGANG )

Gak terasa peer LBT dah ke 5…karena temanya kue tradisional panggang, jadi inget kue lumpur…secara emang belum pernah bikin…n cetakannya di beli dah lama banget n belum di karyakan..hehhe…jadi sekalian deh buat percobaan..ternyata bikinnya gampang banget Cuma dicampur2 trus di panggang di atas cetakan…
Kue ini di buat sambil nonton The Royal Wedding Williams & Kate…bikinnnya ½ resep n jadinya lumayan banyak bisa di bagi ketetangga n teman….komentar mereka..enaaak da lembuuut sekali….resepnya aku ambil dari NCC..
Resep Kue Lumpur
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3. Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Esty Cake's © 2011 | Designed by Ibu Hamil, in collaboration with Uncharted 3 News, MW3 Clans and Black Ops